Turnamen Randangan Cup VII, Resmi Ditutup Bupati Saipul Mbuinga

PROKOPIM.POHUWATO-Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, didampingi Camat Randangan, Saharudin Saleh, menutup dengan resmi Turnamen Randangan Cup VII tahun 2024 yang berlangsung di Lapangan Olah Raga, Desa Omayuwa, Kecamatan Randangan, Selasa, (03/09/2024).

Penutupan turnamen ini menjadi momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat Randangan khususnya setelah beberapa minggu penuh dengan semangat kompetisi dan kebersamaan.

Dalam sambutannya, Bupati Saipul menyampaikan apresiasinya kepada seluruh panitia, peserta, dan masyarakat yang telah mendukung kesuksesan acara ini.

“Turnamen Randangan Cup bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga merupakan wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat semangat kebersamaan di antara kita”,ujar Bupati.

Bupati juga menekankan pentingnya olah raga dalam membangun karakter generasi muda yang tangguh dan berprestasi. Ia berharap bahwa turnamen seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk menggali potensi atlet di kalangan pemuda Pohuwato pada umumnya.

Selama turnamen berlangsung, antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya penonton yang hadir di setiap pertandingan. Pertandingan final yang digelar sebelum penutupan berlangsung dengan sangat meriah dan penuh semangat, menunjukkan tingginya kualitas tim-tim yang bertanding.

Pada final itu mempertemukan kesebelasan Persom Omayuwa berhadapan dengan Patuhu FC yang berakhir dengan kemenangan club tuan rumah Persom Omayuwa 1-0.

Sebagai penutup, Bupati Saipul Mbuinga memberikan trofi kepada tim yang berhasil meraih juara pada turnamen ini. Ia berharap agar semangat sportivitas dan kebersamaan yang telah ditunjukkan selama turnamen dapat terus terjaga di masa mendatang.

Turnamen Randangan Cup VII ini diikuti oleh puluhan tim dari berbagai desa di Kecamatan Randangan dan sekitarnya.

Selain sebagai ajang kompetisi, turnamen ini juga menjadi sarana hiburan bagi warga setempat, yang selalu menantikan momen-momen seperti ini setiap tahunnya, termasuk kegiatan seperti ini bisa meningkatkan pendapatan dari para pedagang UMKM yang ada di Randangan itu sendiri.

Dengan berakhirnya Turnamen Randangan Cup VII, Bupati Pohuwato mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan positif lainnya yang dapat membawa manfaat bagi pembangunan daerah.(IK)

Penulkis:iwan Karim