Tidak Bisa Berdiri, Satu Pasien Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Pemerintah Daerah

PROKOPIM.POHUWATO-Dari puluhan pasien yang dikunjungi Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga di Rumah Sakit Umum Daerah Bumi Panua (RSUD-BP), terdapat satu pasien yang mengalami kelumpuhan atau tidak bisa lagi berjalan.

Pasien yang diketahui bernama Maimun Rahman asal Dusun Tanggilingo, Desa Sipatana, Kecamatan Buntulia saat ini sedang dirawat di rumah sakit, Senin, (08/04/2024).

Melihat kondisi dari pasien kelahiran Marisa, 6 Juni 1965, Bupati Saipul Mbuinga menghubungi Kadis Sosial, Ramon Abdjul melalui Sekretaris Dinas Sosial, Risna Laisa, untuk bisa dibantukan kursi roda. Oleh Dinas Sosial, kursi roda tersebut diantar langsung ke rumah pasien, karena begitu ke rumah sakit pasien sudah kembali.

Kedatangan team Dinas Sosial memberikan bantuan disambut baik oleh keluarga. Mereka menyatakan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan bupati itu tidak hanya menunjukkan kehadiran pemerintah daerah di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga membawa kegembiraan tersendiri bagi pasien yang tengah dalam proses penyembuhan.

Kursi roda tersebut tidak hanya akan memfasilitasi mobilitas pasien, tetapi juga akan memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam proses pemulihannya.

Bupati Saipul mengajak semua pihak untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama kepada mereka yang sedang mengalami cobaan seperti yang dialami oleh pasien ini.

“Semoga dengan bantuan dan dukungan yang diberikan ini, pasien dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa. Kejadian ini juga menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk selalu peduli dan membantu sesama, sehingga kebersamaan dan solidaritas dapat terus terjaga di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat”,pungkasnya.(IK)