Wabup Suharsi Igirisa Melakukan Pasang Lampu di Popayato

PROKOPIM.POHUWATO-Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa melaksanakan tradisi Tumbilotohe atau malam pasang lampu di malam 27 Ramadan 1445 Hijriah, di Masjid Al-Munawwarah, Kecamatan Popayato, Sabtu, (06/04/2024).

Dalam pemasangan lampu itu, Wabup Suharsi didampingi Camat Popayato, Zulkifli Buludawa, Sekcam, Mansur Abudjulu, Kades Popayato, serta masyarakat.

“Ya, pemerintah daerah melaksanakan tradisi malam pasang lampu atau malam tumbilotohe dan ini sudah menjadi tradisi turun temurun masyarakat Gorontalo”,ungkap Wabup Suharsi.

Sebelum melaksanakan tradisi Tumbilotohe, dilaksanakan buka puasa bersama dan Salat Magrib di Masjid Al-Munawarah, Kecamatan Popayato. Wabup Suharsi juga mengucap syukur Alhamdulillah berkesempatan dengan masyarakat Popayato untuk berbuka puasa bersama.

“Syukur Alhamdulillah, bisa buka puasa bersama dengan pemerintah kecamatan, pemerintah desa, para pemangku adat, dan tokoh masyarakat”,imbuhnya.(Zek)

Penulis:Abdul Razak Supu