Wabup Suharsi Igirisa Bertindak Inspektur Pada Upacara Penurunan Bendera

PROKOPIM.POHUWATO-Upacara penurunan Bendera Merah Putih peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Pohuwato di Lapangan Mapolres Pohuwato dihadiri Bupati Pohuwato, Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, Kapolres Pohuwato, Dandim 1313 Pohuwato, Kepala Kejaksaan Negeri Pohuwato, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pohuwato, Anggota DPRD, Pimpinan OPD, Camat, dan masyarakat.

Wabup Suharsi Igirisa bertindak selaku inspektur pada upacara penurunan yang berlangsung di halaman Mapolres Pohuwato, Kamis (17/8/2023).

Dari hasil pantauan, upacara penurunan Bendera Merah Putih  berlangsung sekitar pukul 16:00 wita. Bertindak sebagai komandan upacara penurunan Bendera Merah Putih, Kapten ARM Eko Susilo Rinanto, Perwira Upacara, Letda Inf Arifin.

Sementara itu petugas pembawa bendera pada upacara penurunan bendera dipercayakan kepada Yolanda Inggrit Sabanari Siswi SMA Negeri 1 Popayato, Pengerek Bendera Mohamad Radit dari SMA Negeri 1 Marisa, sebagai pembentang yakni Gian Steven F. Bulanta dari SMK Negeri 1 Popayato Timur, sedangkan Komandan Pasukan pengibar Bendera Merah Putih Marcel Putra Tangahu dari SMA Negeri 1 Buntulia.

Pelaksanaan upacara bendera berlangsung khidmat. Tampak seluruh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka sukses menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Wabup Suharsi Igirisa merasa bersyukur karena upacara penurunan bendera berlangung hikmat dan sesuai harapan bersama.

“Alhamdulillah, saya merasa sangat bahagia sekali, upacara HUT ke-78 RI hari ini berlangsung dengan penuh khidmat dan lancar, baik dari penaikan hingga penurunan bendera saat ini. Olehnya terima kasih kepada semua pihak dan insyaallah kedepan kegiatan seperti ini bisa sukses dan meriah seperti ini",ucap Wabup Suharsi Igirisa.(Zek)

Penulis:Abdul Razak Supu