Canangkan Kampung Tangguh, Bupati Syarif: Marisa Utara Sebagai Percontohan Kampung Tangguh di Pohuwato

HUMAS.POHUWATO-Desa Marisa Utara Kecamatan Marisa akan dijadikan sebagai percontohan kampung tangguh di kabupaten Pohuwato. Hal tersebut sebagaimana diungkapkan Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga ketika mencanangkan kampung tangguh Kamis, (9/7/2020) di pintu masuk Desa Marisa Utara kompleks Telkom Marisa.

Pencanangan yang ditandai dengan pengguntingan pita itu turut dihadiri Ketua DPRD Pohuwato, Nasir Giasi, Unsur Polda Gorontalo, Agus Widodo, Kapolres Pohuwato AKBP Teddy Rayendra, serta Camat Marisa, Muzna Giasi dan unsur Dikes Pohuwato.

Bupati Syarif Mbuinga mengatakan bahwa Desa Marisa Utara yang kini dijadikan sebagai kampung tangguh kiranya menjadi percontohan bagi seluruh desa yang ada di Kabupaten Pohuwato.

“Karena tidak mungkin cuma Marisa Utara yang menjadi kampung tangguh, selebihnya seluruh desa yang ada di pohuwato. Marisa Utara menjadi percontohan, reflikasi supaya sampai ke desa-desa”,ungkap bupati.

Kampung tangguh ini kata Bupati Syarif akan dimasukkan di Perbup New Normal Life, dan Marisa Utara menjadi percontohan bagi desa-desa di pohuwato.

Kapolres Pohuwato AKBP Teddy Rayendra ketika dikonfirmasi menambahkan bahwa kampung tangguh adalah perintah langsung Pak Kapolri dan Pak Kapolda untuk mencanangkannya. Kampung tangguh ini dibuat dengan tujuan menjadi percontohan.

Harapannya agar kampung tangguh di Kecamatan Marisa nantinya bisa menjalar sampai desa-desa lain, sehngga kita lebih kuat dan lebih siap untuk menghadapi Covid-19.(IK)