Pastikan Ketersediaan Bahan Pokok, Pemda Pohuwato Sidak Pasar Marisa

PROKOPIM.POHUWATO-Pastikan ketersediaan bahan pokok jelang ramadhan, pemda pohuwato sidak bulog dan pasar tradisional marisa.

Sidak itu sendiri dipimpin Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa didampingi Sekda Iskandar Datau, Staf Ahli Bupati, Bahari Gobel, Asisten Ekbang, Fitriani Lasantu, Kadis Satpol-PP, Nikson Pakaya, Kaban Kesbangpol, Yunus Mohamad, Kadis Perindagkop, Ibrahim Kiraman dan Kabag EKSDM, Fatma Katili, Selasa (21/03/2023).

Kebutuhan sehari-hari berupa, cabai, bawang merah, bawang putih, sayur-mayur, hingga daging ayam serta ikan di tanyakan langsung harganya kepada para pedang.

Menurut Wabup Suhari, pengecekan ini dilakukan untuk mengantisipasi harga kebutuhan pokok menjelang bulan suci ramadhan meski ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan. Sementara stok pangan dan barang untuk kebutuhan pokok masih memenuhi sampai bulan puasa.

"Setelah dilakukan pengecekan, Alhamdulillah, secara umum harga-harga sembako masih tergolong relatif stabil, masih aman",ujar Wabup Suharsi Igirisa.(Zek)

Penulis:Abdul Razak Supu